dal_martin (dal_martin) wrote,
dal_martin
dal_martin

Андрей Санников - на свободе!

Вчера еще ночью разговаривал с Ириной, и ничего не предвещало следующего:

"Кандидат в президенты Беларуси после полутора лет заключения 14 апреля освобожден из колонии «Витьба-3».
Сейчас Андрей Санников едет из Витебска в Минск. Политзаключенный успел сообщить сайту charter97.org по телефону, что он освобожден на основании указа о помиловании от 14 апреля.
«Я до последнего не верил, что меня освободят. Меня столько раз этапировали из одной тюрьмы в другую, что я думал, что это очередной этап. Сейчас немного ошарашен, надо прийти в себя. Хочу передать всем слова благодарности за поддержку и солидарность. Такой поддержки и солидарности я никогда в жизни раньше не испытывал. Спасибо вам огромное! Если бы не вы, я не был бы сегодня на свободе. Потому что делалось все, чтобы я вообще не вышел из тюрьмы», - сказал Андрей Санников сайту charter97.org.
Политик пообещал дать одно из своих первых интервью сайту charter97.org.
Кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников был арестован 19 декабря 2010 года и осужден на пять лет лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации "массовых беспорядков". Так власти называли многотысячную мирную акцию протеста против фальсификации итогов президентских выборов 19 декабря 2010 года.
Освобождение политика может быть связано с тем, что в конце апреля Евросоюз должен рассматривать вопрос усиления санкций в отношении белорусского режима".

http://charter97.org/ru/news/2012/4/14/50817/
Tags: Андрей Санников, Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments