?

Log in

No account? Create an account

Памяти Пятого Битла.

« previous entry | next entry »
Aug. 27th, 2012 | 12:09 pm

Оригинал взят у m_b_e в Памяти Пятого Битла.

ep dies

27 августа 1967 года Брайан Эпштейн тихо выскользнул в другой мир.




mag-kingbeatle
mag-tvmovscrn
434586604_7db50b7559





Причиной смерти была летальная доза карбитала. В юридических терминах, он принял слишком много снотворных таблеток и его смерть была признана трагической случайностью.

Рядом с ним на постели лежала кипа открытой корреспонденции, рабочий сценарий "Желтой подводной лодки" и открытая книга, которую он читал - "Рабби" Ноаха Гордона.



Сами Битлз понимали, какая нелегкая дорога лежит у них впереди без Брайана, решавшего все деловые вопросы.
Джон Леннон признался в интервью  журналу "Rolling Stone" :"Я знал, что теперь мы в беде.
У меня не было никаких иллюзий относительно наших способностей к чему-либо, кроме как играть нашу музыку, и я был испуган. Я думал, что теперь с нами покончено."




"Брайан Эпштейн был человеком с великой способностью к предвидению."- говорил Джордж Мартин," Он увидел возможности Битлз задолго до того, как это понял кто либо другой. Брайан привил им стиль, вкус и очарование. Он страстно любил Битлз и был убежден в их таланте. Он безустанно трудился для них и был уверен, что они станут лучшими в мире".



Рей Колеман, автор биографий Леннона, Маккартни и Эпштейна, писал о менеджере Битлз:
"Особыми свойствами Брайана Эпштейна были честность,страсть, убежденность, он был преданным другом, человеком, на которого можно было положиться. Он глубоко, от всего сердца, заботился о них.
С того самого момента, как он их увидел, он был убежден, что они станут всемирными звездами, такими, какими они и стали впоследствие.Без Брайана Эпштейна мир никогда не увидел бы Битлз, таково мое мнение."



Сэр Пол Маккартни, в интервью Энтони Уоллу, кинопродюссеру БиБиСи, в 1998 году, суммировал:
"Если кто и был пятым битлом, то только Брайан".




Я обращаюсь с просьбой ко всем, кто помнит Брайана Эпштейна и ценит его вклад в развитие рок-нн-ролла, поставить свою подпись под петицией, призывающей внести имя  мистера Брайана Эпштейна в Зал Славы Рок-нн-ролла, в секцию non-performers (Ahmet Ertegun award), в которой увековечиваются заслуги перед рок-нн-ролльным сообществом менеджеров групп, продюсеров концертов и звукозаписи, рок-журналистов, дискжокеев и прочих  тех, кто трудился во славу его вне света софитов.Здесь можно посмотреть имена тех, кто уже поставил свои подписи.




Link | Leave a comment |

Comments {0}